newstaraz.kz

 
 

«Повышающий потенцию» БАД запретили ввозить в Казахстан


photo_188575
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.

В связи с угрозой здоровью населения введен запрет на ввоз и реализацию в Казахстане биологически активной добавки к пище (БАД) «Тонгкат Али Платинум» («TongkatAliwithRoyalJelly&Ginseng»), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Представители ведомства пояснили, что были проведены лабораторные исследования биологически активных добавок к пище, реализуемых в торговых сетях и аптеках. «По их результатам в биологически активной добавке к пище (БАД) «Тонгкат Али Платинум» («TongkatAliwithRoyalJelly&Ginseng») выявлено наличие лекарственных веществ «силденафил» и «тадалафил», не заявленных при государственной регистрации. В связи с угрозой здоровью населения ввиду потребления вместо БАД лекарственного препарата, Комитетом принимаются меры по снятию с продажи и запрету ввоза вышеуказанной биологически активной добавки к пище на территорию Республики Казахстан», — прокомментировали в ведомстве. Кроме того, было отмечено, что ранее Роспотребнадзором была аннулирована и отозвана государственная регистрация этой БАД.

В СМИ этот продукт рекламировался как БАД, в состав которой входят природные афродизиаки. Показаниями к его применению были заявлены лечение мужского бесплодия и повышение потенции.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz