newstaraz.kz

 
 

Повар из Китая создал блюдо, посвященное сотрудничеству РК и КНР


20160529092749
  29.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: lesmidk.ru

Повар из Китая создал блюдо, посвященное китайско-казахстанскому сотрудничеству. Свой шедевр кулинарного искусства Дуань Шудун презентовал 28 мая на конкурсе шеф-поваров Battle BBQ-2016 в Алматы, передает Синьхуа.

Уроженец китайской провинции Ганьсу Дуань Шудун приготовил из говядины и курятины блюдо «Корабли дружбы». Повар признался, что на рождение нового рецепта его вдохновило укрепляющееся с каждым годом китайско-казахстанское сотрудничество.

«Я 26 лет работаю поваром, и никогда не жалел о выбранной профессии. В Казахстан я приехал по приглашению. Меня очень заинтересовала местная кухня, она вообще не похожа на китайскую, тем не менее, я хочу придумать несколько блюд, соединяющих в себе кулинарные традиции Китая и Казахстана. Первое блюдо я уже сегодня приготовил. Его название говорит само за себя. В ближайших планах создание сложного десерта Великий Шелковый путь. Обязательно приглашу всех желающих на дегустацию!» — с улыбкой говорит Дуань Шудун.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Повар из Китая создал блюдо, посвященное сотрудничеству РК и КНР

  1. Александр:

    Логичнее было бы из конины и баранины. Прекрасное мясо, в отличие от курицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz