newstaraz.kz

 
 

Поцелуи и секс назвали лучшим лекарством от анорексии


pogudx6eovun88e8o.a5b9a701
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото prelest.com

Британские и южнокорейские исследователи выяснили, что гормон окситоцин, который выделяется при поцелуях, во время секса, родов и грудного вскармливания может помочь победить анорексию, снизить нездоровые навязчивые идеи у людей, которые страдают от проблем с питанием и снижением веса, сообщает nakonu.com со ссылкой на Daily Mail.

Еще не придумано лекарство для лечения опасных для жизни расстройств, при которых больные отказываются от продовольствия и страдают от физического и нервного истощения.

В тяжелых случаях, психологическое консультирование часто приносит мало пользы, потому что мозг не получает питательных веществ и не реагирует должным образом на лечение.

Среди 31 участника исследования, страдающих от анорексии, провели эксперимент, в котором половине группы давали лишь химические препараты, а другим вместе с этим и назальный спрей с гормоном окситоцином. В рамках исследования проверялась реакция испытуемых на реакцию мимики, такую, как гнев, отвращение и счастье.

«Наше исследование показывает, что окситоцин снижает бессознательные тенденции у пациентов, позволяя сосредоточиться на еде, формах тела, и негативных эмоциях, таких как отвращение. На сегодняшний день не существует эффективного лечения анорексии фармакологическими методами.

Наше исследование показывает, что окситоцин помогает в лечении психических заболеваний», — считает профессор Юл Пи Ким от университета Inje в Сеуле, и ведущий автор исследований.

«Пациенты с анорексией имеют целый ряд социальных трудностей, которые часто начинаются в раннем подростковом возрасте, до наступления болезни. Эти социальные проблемы, которые могут привести к изоляции, могут быть важным в понимании, как начинается и развивается анорексия.

С помощью окситоцина в качестве потенциального лечения анорексии, мы сосредоточены на некоторых из основных проблем, которые мы видим у пациентов», — отметила профессор Джанет Трежер из Королевского колледжа Лондонского института психиатрии и главный автор исследований.

По ее словам, несмотря на то, что это первичные результаты с небольшим количеством участников, все же есть потенциал в подобном лечении. Профессор добавила, что планируется гораздо больше испытаний на разных людях, страдающих от этой болезни, прежде, чем можно будет говорить о новом лечении пациентов.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz