newstaraz.kz

 
 

Потоп в районах


img-20160317-wa0007
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Последние три дня в Жылыойском и Макатском районах идут дожди, и дома во многих населённых пунктах оказались подтопленными.

Здание детсада в поселке Жана Каратон Жылыойского района осталось посреди воды, и уже два дня садик не работает. В тяжёлой ситуации жители домов по улицам 601, 602, 603, 605.

Вода залила двор, и мы в доме, как в осаждённой крепости. Детям приходится пропускать школу. Если не откачают, то и дом затопит, говорит жительница Жана Каратона Жумагуль БАДРИТДИНОВА.

Вот уже третий день двор полностью в воде. Пол в доме уже сырой. Дети не ходят в школу. Сейчас воду откачивают два вакуума, но меньше её не становится, говорит другая жительница посёлка, Шолпан УТЕГАЛИЕВА.

В воде оказались и дворы многих домов в Пятом ауле города Кульсары. По словам заместителя акима Жылыойского района Жардема АХМЕТОВА, при поддержке спонсоров идет откачка, копаются канавы для стока.

В течение двух-трех дней всё должно нормализоваться, – уверен он.

Акимат Макатского района для откачки воды с шести улиц в районном центре привлек четыре единицы вакуумной и 15 единиц другой техники.

В Исатайский и Жылыойский районы направлена дополнительная техника, сообщил начальник департамента ЧС Атырауской области Сагынбек ОМИРЗАКОВ. – Местные акиматы тоже работают, там используются вакуумы, мотопомпы, насосы. А в Макатском районе ситуация уже стабилизировалась.

Ляззат КАРАЖАНОВА

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz