newstaraz.kz

 
 

Потоп в Алматы вдохновил шутников на фотожабы


photo_187763
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.

Мощный ливень вызвал потоп в Алматы, под воду ушли автомобили, улицы. Алматинский потоп стал обсуждаемой темой в соцсетях и вдохновил шутников на фотожабы.

Одним из героев мемов стал премьер-министр России Дмитрий Медведев со своей фразой «Денег нет, но вы держитесь», которую он обронил в разговоре с крымской пенсионеркой.

Многие пользователи сравнили Алматы с итальянской Венецией.

Также авторы фотожаб не прошли мимо одного из главных сюжетов на водную тему — кадров крушения Титаника из одноименного фильма.

Напомним, сильные дожди обрушились на Алматы 16 июня. Из-за ливня под воду ушли улицы Толе би, Жарокова, Навои, проспекты Аль-Фараби, Абая и Достык. Кроме того, вода скопилась под мостом на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина. По этой причине в некоторых частях города образовались заторы, водой затоплены подземные переходы, тоннели развязок, подземные паркинги, а также станция метро «Алатау». Некоторые автомобили глохли прямо на проезжей части.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС города, с 16 июня по 17 июня на экстренный номер «112» поступили 108 обращений о локальных подтоплениях. Так, подтопленными оказались 31 жилой дом и 77 придворовых участков. На пересечении улиц Жандосова и Садовый бульвар в результате подтопления произошло частичное обрушение конструкции моста. Жертв и пострадавших нет.

По данным синоптиков, за двое суток в городе выпало 30 миллиметров осадков. При этом среднемесячная норма дождей в июне равна 60 миллиметрам.

tengrinews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz