newstaraz.kz

 
 

Потоп и поваленные деревья: На Мангистау обрушился ливень (ВИДЕО)


  16.05.2017 NewsTaraz.kz.

 Подтопленными оказались улицы нескольких населенных пунктов Мангистауской области. Также во время ливня  рухнуло несколько деревьев, передает Lada.kz.

Объекты жизнедеятельности региона работают в штатном режиме. Об этом рассказали в департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Мангистау.

Для откачки дождевой воды на улицах Актау задействовано 12 единиц специальной техники.

«Затоплено несколько улиц. В первоочередном порядке работаем на проблемных участках автомобильных дорог. Мы делаем все возможное, чтобы поскорее устранить последствия дождя. Работает 12 единиц спецтехники – мотопомпы и автомашины-бойлеры, — отметили в ТОО «Кала жолдары».

Работы по ликвидации последствий дождя в Актау ведет ТОО «Кала жолдары». Затоплены не только улицы Актау, но и в Мангистауском, Мунайлинском, Каракиянском районах и в Жанаозене.
«Вчера департаментом по чрезвычайным ситуациям своевременно направлено штормовое предупреждение в местные исполнительные и государственные органы, организации и предприятия. Население оповещено посредством СМС-сообщений», — сказала пресс-секретарь ДЧС Мангистауской области Гульнара Ходжабекова.

Уборкой упавших деревьев занимаются две бригады.

«Никто целенаправленно деревья не срубал. В такую погоду, в сильный дождь, почва размокает и деревья падают. Случиться это может по разным причинам. Корни слабые или дерево уже старое», — рассказали в ТОО «Кала Жолдары».

Видео: youtube.com/Lada.kz

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151859  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz