newstaraz.kz

 
 

Потерявший память кыргызстанец встретился с матерью спустя 12 лет в Алматы


24f0cfd8-05b6-4092-b728-fa906b8f87b7
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: mfa.gov.kg
Долгожданная встреча состоялась в студии телекомпании «Казахстан» на телепередаче «Айтуға оңай».

Гражданин Кыргызстана, потерявший память и пропавший без вести 12 лет назад на территории Казахстана, встретился со своей матерью в Алматы, сообщает пресс-служба МИД КР.

Долгожданная встреча состоялась 26 мая в студии телекомпании «Казахстан» на телепередаче «Айтуға оңай». Казахстанские журналисты организовали встречу при поддержке Генерального консульства КР в Алматы и МИД КР.

Асан Арыкбаев страдает амнезией и не помнит своих родных. Он обратился к журналистам, которые провели расследование. Несколько граждан Узбекистана и Казахстана сообщили о своем родстве с молодым человеком, но результаты ДНК-анализов этого не подтвердили.

«И только после проведенной медицинской проверки у гражданки Кыргызстана, результаты, вскрытые на телепередаче, оказались положительными и подтвердили фактическое ее материнство», — говорится в сообщении.

Фото -

Генеральное консульство уже заявило о готовности оказать необходимую консульско-правовую помощь Асану Арыкбаеву для его возвращения на родину.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz