newstaraz.kz

 
 

Построить 100 спортивных центров вместо 100 больниц предлагает А.Мухамедиулы


Построить 100 спортивных центров вместо 100 больниц предлагает А.Мухамедиулы
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

По стране систематическими занятиями физкультурой охвачены лишь 15% детей и подростков.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы считает, что лучше построить 100 спортивных центров и не придется возводить 100 больниц. Об этом он сказал в Мажилисе в ходе правительственного часа «О системе мер по развитию массовой физической культуры и спорта в Республике Казахстан», передает корреспондент Kazpravda.kz.

 

В ходе своего доклада министр отметил, что если в городах и приближенных к областным центрам районах у людей есть возможность посещения физкультурно-оздоровительных центров, то в глубинке такой возможности нет.

 

«Анализ показал, что потребность населения в спортивных залах составляет 43%, дефицит же 56%, из них на селе порядка 80%. Это, мы должны честно сказать, говорит о том, что лишь 20-25% сельчан могут заниматься физкультурой и спортом. Именно поэтому наше министерство выступает с инициативой о строительстве 100 физкультурно-оздоровительных комплексов, если мы их построим, то отпадет необходимость строительства 100 больниц», – сказал он.

 

По словам главы министерства, в стране действуют порядка 36 тыс. спортивных сооружений, в том числе, 24,5 тыс. в учреждениях

«Сейчас рассматривается законодательный вопрос для решения проблемы дисбаланса финансирования, когда огромные средства местных бюджетов выделяются на содержание футбольных и хоккейных команд области, а массовый спорт финансируется по остаточному принципу. Вопрос непростой. Но основной бюджет должен быть направлен на массовый спорт. Особо эта проблема наблюдается на селе», – заключил Арыстанбек Мухамедиулы.

 

Автор: Жания Уранкаева
Фото © Kazpravda.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz