newstaraz.kz

 
 

Посол США посетил памятники истории Казахстана


pogudx1p2040nr4cbo.f695faea
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

Мечеть Бекет-Ата и Шопан-ата занимают особое положение в мусульманском мире.

Посол Соединенных Штатов Америки в Казахстане Джордж Кролл посетил памятники истории Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на страницу американского посольства в Facebook.

«Посол Крол посетил памятники истории Казахстана — мечети Бекет-Ата и Шопан-ата в Огланды», — отмечается на странице посольства США в РК.

Подземная мечеть Бекет-Ата занимает особое положение в мусульманском мире. Это святое место, которое по значимости в одном ряду с захоронениями Мухаммеда и Ходжа Ахмеда Яссауи. Круглый год сюда стекаются паломники. На протяжении двух столетий сюда стекаются паломники, чтобы поклониться духу святого. По народным поверьям, суфий Бекет-Ата не оставляет в беде тех, кто обращается к нему за помощью. Легенды гласят, что одно упоминание в разговоре имени Бекет-Ата способно отвести беду, а молитва в мечети способна совершить чудо.

Подземная мечеть Шопан-Ата – один из крупнейших и древнейших погребально-культовых комплексов в Казахстане. Согласно преданию Шопан-ата был учеником легендарного суфия Ахмед Ясави.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz