newstaraz.kz

 
 

Последствия катастрофы в Чернобыле сняли с дронов


В Чернобыльской зоне спустя 30 лет после катастрофы
  27.04.2016 NewsTaraz.kz.

К 30-ой годовщине ядерной катастрофы в Припяти на канале ООН в YouTube выложили ролик.

Американский фотограф Филип Гроссман в течение пяти лет снимал последствия ядерной катастрофы в Чернобыле.

Ролик под названием «Чернобыль — 30 лет спустя. Зона отчуждения» появился на канале ООН в YouTube. Темой сюжета стала зона отчуждения в Припяти.

«Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка», — с этого объявления 30-летней давности начинается ролик.

Далее следуют кадры, снятые в Припяти в наши дни: карусель в бывшем парке развлечений, серые полуразрушенные здания. Съёмка велась при помощи дронов.

Ранее сообщалось об уникальном фотопроекте Reuters. Люди посетили свои дома в Припяти, оставленные в спешке 26 апреля 1986 года, и сфотографировались в них.

Дана Круглова



 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz