newstaraz.kz

 
 

После вскрытия гроба солдата-срочника семья увидела страшное


pogudx1f2aqsr0ge7o.1a192866
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.
Скриншот ktk.kz

Очередное ЧП в рядах Вооруженных сил. В Акмолинскую область доставили тело солдата-срочника. По официальной версии, 21-летний Саян Сатыбаев повесился. Родители не верят в это: на теле сына они обнаружили следы побоев и переломы. И теперь требуют разобраться и провести расследование, передает КТК.

На этой военной машине родителям привезли тело солдата-срочника Саяна Сатыбаева. Восемь месяцев назад его призвали на службу в Отар, но длилась эта служба недолго.

Саяна сегодня оплакивает весь поселок. Он был веселым и общительным парнем. В версию самоубийства здесь никто не верит.

Скриншот ktk.kz

Скриншот ktk.kz

Крышку гроба вскрывал старший брат Саяна. Когда обнаружил на теле следы от веревки и побои, был в шоке:

«Экспертиза, да?! По пальцам били жестко! Ногти синие, это «розочка» называется! Шов, побои, смотри! Поясница синяя, вот, позвоночник весь сломанный (…) Посветите сюда, вот полностью зашитая голова».

Скриншот ktk.kz

Скриншот ktk.kz

Скриншот ktk.kz

Начальникам пришлось держать ответ перед мамой, сестрами и любимой девушкой погибшего парня. Все эти месяцы она ждала его: до конца разлуки оставалось пять месяцев.

Как Саян мог взять в руки веревку, и почему все тело в синяках? — вопрошали близкие. В шоке от увиденного был и присутствовавший при вскрытии гроба военный полицейский.

Скриншот ktk.kz

«Разрешите, объясню. Я сотрудник военной полиции, я в это время был в командировке, меня отозвали, чтобы сопроводить, мне сказали, что все нормально, я своими глазами теперь вижу, побои есть! Я его сам хорошо знаю, я ему сам помогал, сигареты покупал. Мы этого так не оставим! Сейчас я буду вызывать своих, чтоб они смотрели», — заверил военный.

Он добавил, что следственное управление уже завело уголовное дело. И загадочно пояснил: в деле есть нюансы, которые разглашать нельзя.

Родители погибшего срочника Саяна Сатыбаева просят военную прокуратуру обратить внимание на их заявление и разобраться в причинах смерти сына. Результаты вскрытия станут известны в течение месяца. Но родные солдата требуют провести независимую экспертизу.

В комментарии Министерства обороны говорится, что инцидент с гибелью солдата будет всесторонне исследован. При этом отмечается, что следы на теле военнослужащего являются всего лишь трупными пятнами.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz