newstaraz.kz

 
 

После успеха Трампа на праймериз американцы заинтересовались переездом в Канаду


photo_178763
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

После успеха претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа на первичных выборах поисковик Google стали чаще спрашивать о переезде в Канаду, сообщает Mashable. Как известно, канадский остров Кейп-Бретон примет американцев в случае победы Трампа.

Ранее сообщалось, что по результатам первичных выборов (праймериз) на пост президента США, среди претендентов в Республиканской партии лидирует миллиардер Дональд Трамп, в рядах демократов победу одерживает экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Отмечалось, что Трамп выиграл в Вермонте, Арканзасе, Массачусетсе, Теннесси, Алабаме, Джорджии и Вирджинии.

Так, по информации СМИ, после того, как миллиардер одержал победу на праймериз в семи штатах, количество поисковых запросов «Как переехать в Канаду» резко возросло. Первым этот тренд заметил редактор данных Google Саймон Роджерс. По его словам, интерес к подобным запросам увеличился на 350 процентов.

Однако, спустя некоторое время показатель вырос на 1150 процентов, а затем опустился до 500 процентов. Отмечается, что большая часть запросов поступила из Массачусетса, где Трамп набрал на праймериз 49 процентов.

Кроме этого сообщается, что такой всплеск интереса к переезду в соседнее государство среди американцев стал причиной проблем на сайте канадского правительства. Это случилось после того, как стало известно, что канадский остров Кейп-Бретон примет американцев в случае успеха Трампа. «Привет, американцы! Дональд Трамп может стать следующим президентом вашей страны. Если это случится и если вы решите оттуда убраться, могу я предложить переезд на остров Кейп-Бретон?» — говорится в обращении на туристическом сайте острова.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz