newstaraz.kz

 
 

После укуса клеща в ЮКО скончался юноша


34_main
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фтто с сайта animalregister.net
От укуса клеща скончался житель ЮКО
Смертельный случай зафиксирован в Ордабасинском районе.

Причиной смерти стала конго-крымская геморрагическая лихорадка. Как сообщает otyrar.kz, 17-летний парень после укуса клеща не сразу обратился за помощью к специалистам.

Пресс-служба Департамента по защите прав потребителей констатирует, что в ЮКО отмечается рост количества людей, укушенных клещами. По данным ведомства, на сегодня в больницы с укусами клещей обратились около двух тысяч человек. Лаборанты проверяют около 12 тысяч клещей, собранных в траве и на деревьях. Анализ 59 особей показал наличие вируса ККГЛ.

Ранее сообщалось, что две тысячи жителей Усть-Каменогорска обратились в больницы с укусами клещей. Медики ожидают дальнейшего роста печальной статистики. В этот период клещи особенно активны.

Клещи могут быть переносчиками энцефалита, но, даже обезопасив себя от укусов клещей, человек рискует стать жертвой вируса после употребления парного молока.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz