newstaraz.kz

 
 

После того, как Батыра не стало, они переехали и теперь живут у друзей.


a2b4cdfd-a0d4-4485-97a1-8ed2b7a173d4
  15.10.2015 NewsTaraz.kz.

В США семье Батырхана Шукенова пришлось покинуть арендованную квартиру

Сейчас сын и бывшая супруга исполнителя временно живут у друзей.

В США сыну и экс-супруге покойного казахстанского исполнителя Батырхана Шукенова — Максуту Шукенову и Екатерине Селаковой — пришлось переехать из арендованной квартиры и поселиться у друзей. Как сообщил корреспонденту Today.kz друг семьи Олжас Байканов, оба остались без крыши над головой после внезапной кончины музыканта, который оплачивал им жилье в США.

«После того, как Батыра не стало, они переехали и теперь живут у друзей. И вот сейчас семья Батыра и я, все вместе, ищем какие-то способы, чтобы они смогли там купить себе квартиру», — рассказал Байканов, отметив, что ранее появившаяся в российских СМИ информация о том, что семью выгнали из дома на улицу, не соответствует действительности.

По его данным, 14-летний Максут Шукенов с матерью в настоящее время проживают городе Сарасота, штат Флорида. Байканов рассказал, что Шукенов планировал возвести для сына дом в США и даже уже вложил некоторые средства в строительство.

«Дом, который Батыр начал строить в Америке, он не оплатил его до конца, только успел часть оплатить, и все. Будут теперь суды, и какая-то часть денег, которые Батыр туда вложил, будет возвращена, я надеюсь. Но там небольшая сумма. Мы вот пытаемся за счет проектов фонда (Общественный фонд имени Батырхана Шукенова – Прим. автора) что-то заработать, чтобы они имели возможность купить там хотя бы квартирку небольшую», — пояснил Олжас Байканов.

По приблизительным подсчетам, на покупку квартиры для семьи Батыра потребуется не менее 300 тысяч долларов.

«Сейчас фонд этим занимается, но никто не поддерживает пока, к сожалению: ни спонсоров нет, ни меценатов. Есть человек 40 — простые люди, которые перечислили деньги, но этого, естественно, недостаточно: примерно 1 600 долларов удалось всего собрать. Нам даже памятник на Кенсае не на что построить», — посетовал друг семьи.

По его словам, в данное время для сбора необходимых средств фондом планируются выпуск компакт-дисков Батырхана Шукенова и организация концерта.

Способы перечисления средств для фонда можно узнать на его сайте.

Популярный казахстанский и российский артист Батырхан Шукенов скоропостижно скончался в ночь на 29 апреля 2015 года в Москве. Причиной смерти 52-летнего певца стал сердечный приступ.

Автор статьи:

Aynash Ondiris

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz