newstaraz.kz

 
 

После стрельбы в Каркаралинске начато расследование в отношении полицейского


После стрельбы в Каркаралинске начато расследование в отношении полицейского
  28.04.2016 NewsTaraz.kz.

Получив пулю из табельного оружия полицейского, мужчина скончался через 10 часов после госпитализации.

24 апреля в городе Каркаралинске Карагандинской области полицейский выстрелил из табельного оружия в мужчину, который впоследствии скончался. В ответ на официальный запрос Today.kz в областной прокуратуре сообщили, что по данному делу начаты сразу два досудебных расследования.

«Полицейским было применено табельное оружие для отражения нападения на сотрудников, выполняющих служебный долг по охране общественного порядка. По данному факту начато досудебное расследование согласно пункту 2 части 4 статьи 362 УК РК «Превышение власти и должностных полномочий с применением оружия». Правовая оценка законности применения табельного оружия будет дана в рамках расследуемого уголовного дела», — говорится в сообщении.

Кроме того, по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции также начато досудебное расследование согласно части 1 статьи 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Напомним, инцидент произошел 24 апреля в Каркаралинске, который находится в 200 километрах от областного центра. Подвыпившая группа молодых людей остановила патрульное авто и начала скандалить. Один из парней узнал инспектора, который накануне лишил его прав за нарушение правил. Словесная перепалка переросла в драку. Двое дежурных вызвали подкрепление, а пока утихомирить пятерых дебоширов решили предупредительными выстрелами. Но в какой-то момент одна из пуль срикошетила и угодила противнику в область поясницы. Пострадавший скончался через 10 часов после госпитализации. Сейчас правомерность применения полицейскими оружия тщательно проверяется.



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz