newstaraz.kz

 
 

После спецоперации в Актобе госпитализированы 3 человека


pogudx5od6ocrrr4m.fd0bd80a
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: daryadarya.livejournal.com

В стационарах Актобе продолжают получать лечение 16 человек, пострадавших в результате ЧП, связанных с нападением экстремистов и их ликвидацией. У троих пострадавших состояние тяжелой степени тяжести, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

По данным медицинских организаций управления здравоохранения Актюбинской области, в период с 5 июня по 10 июня в стационары Актобе всего было доставлено 39 человек.

Из них 4 в областную больницу, 33 в больницу скорой медицинской помощи, 2 в железнодорожную больницу.

За вышеуказанный период на уровне приемных покоев стационаров были даны рекомендации по амбулаторному лечению 16 пациентам.

Всего были госпитализированы 23 пострадавших, из них 2 пациента скончались в стационаре, 5 выписаны.

В настоящее время в стационарах Актобе получают лечение 16 пострадавших, состояние 13 из них оценивается как средней степени тяжести, 3 — тяжелой степени тяжести (одному пациенту, поступившему с 10 июня проводится оперативное лечение).

Сегодня один из пациентов, госпитализированных 5 июня будет транспортирован в Национальный центр нейрохирургии (г. Астаны) по линии республиканской санитарной авиации.

Ранее мы сообщали, что в Актобе с ночи идет спецоперация. Выстрелы были слышны в районе Москва.

По неофициальным данным, сначала было нападение на магазин «Отырар», который находится в пятиэтажном доме. Позже спецоперация переместилась в район оружейного магазина «Пантера». Здесь работает спецназ, подтянуты БТРы.

По сообщениям жителей района Актобе, где проходила спецоперация, предположительно, был штурм квартиры, в которой, возможно, заблокировались подозреваемые.

По информации антитеррористического центра РК, 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе.

«На предложение сдаться террористы ответили вооруженым сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения», — сообщалось ранее.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них — четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

8 июня, утром в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта.

9 июня в Казахстане было объявлено днем национального траура по военнослужащим и гражданским лицам, погибшим во время теракта в Актобе.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz