newstaraz.kz

 
 

После совершения тяжкого преступления сам подозреваемый пытался покончить собой


photo_168793
  13.10.2015 NewsTaraz.kz.

Родные подозреваемого в убийстве семьи в Туркестане не верят в версию следствия

Семья Исраиловых. Фото Tengrinews.kz©

Родные подозреваемого в убийстве семьи в Туркестане не верят в версию следствия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 12 октября, в Туркестане хоронили всех, кто погиб во время убийства. Это женщина 1984 года рождения, ее 5-летняя дочь и два родных брата ее мужа. Всех их, по версии полицейских, из травматического оружия расстрелял 30-летний глава семьи. «После совершения тяжкого преступления сам подозреваемый пытался покончить собой выстрелом тоже из травматического пистолета. Установлено, что преступление совершено на бытовой почве, из-за ревности», — рассказала руководитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Однако, родные подозреваемого и родители погибшей женщины в эту версию не верят. Говорят, что не мог Мухамаджан Исраилов так разделаться с самыми дорогими людьми в его жизни. «Мы первые вместе с мужем пришли. Когда все это я увидела, то потеряла сознание. Но я не думаю, что это мой зять. Он всегда был заботливым», — рассказывает убитая горем мама погибшей женщины.

Наргиза и Мухамаджан в браке жили уже семь лет.  Семью он кормил тем, что пригонял поддержанные иномарки, чуть их ремонтировал и продавал. Воспитывали сына Даулята и дочку Дияру. Родные семьи говорят, что в семье всегда царил мир и любовь, а погибшая Наргиза никогда не давала повода для ревности. А все признания, которые якобы получили полицейские от мужчины, родные считают подозрительными. «Когда приехали полицейские, сказали, чтобы все вышли, потому что они будут снимать опечатки пальцев. А потом они стали вести допрос, раненный Мухамаджан там сидел. Они у него чтобы не спрашивали, он на все говорил «да». Они спрашивают: «Ты убил?», он говорит: «Да». Но он вообще был неадекватный. Я даже уже потом у полицейских спрашиваю, зачем допрос, если он сейчас невменяемый какой-то», — рассказывает родственница подозреваемого Диларам Исраилова.

Между тем, рассказывают друзья, Мухамаджану неизвестные угрожали. Якобы мужчина взял у кого-то деньги и никак не мог рассчитаться. Сумма долга была не меньше 10 миллионов тенге и даже всем вместе собрать ее не получилось. «Уже после убийства мы увидели на стекле во времянке написано «Прощай друг» и был нарисован знак доллара. Мы не знаем, когда это появилось и кто это написал. И еще, соседи рассказывали, что в тот день видели около дома какую-то машину и двух человек», — рассказал родственник подозреваемого Зайниддин Исраилов.

Родных возмущает, что в полиции не рассматривают другие версии преступления. Они намерены требовать всестороннего расследования.

Напомним, кровавая драма произошла в Туркестане 10 октября. В доме были обнаружены 4 погибших и еще трое с тяжелыми переломами черепа были госпитализированы в центральную городскую больницу Туркестана. Сам подозреваемый, его мать и 6-летний сын находятся в реанимационном отделении городской больницы в состоянии комы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz