newstaraz.kz

 
 

После скандальных заявлений депутат Карагусова стала объектом насмешек в казнете


0z9zn5HA5I8twLSr1T06Tw5S8TagO7
  09.04.2016 NewsTaraz.kz.

Реакция депутата Мажилиса Парламента от правящей партии «Нур Отан» Гульжаны Карагусовой на общественный резонанс вокруг цены номеров в отеле взорвала соцсети.

Высказывание Карагусовой – одна из главных тем для обсуждения в казахстанском сегменте социальных сетей уже второй день. Одни пользователи публикуют фотожабы, другие – возмущаются, а третьи – требуют отставки депутата. Также под удар казахстанцев попала и Айгуль Мукей.

Автор видеоинтервью с Карагусовой, которое взорвало казнет, журналист Иван Тулинов сказал депутату, что он работает исключительно во благо страны. Напомним, что мажилисвумен в интервью казахстанским СМИ заявила, что в социальных сетях сидят люди, которые работают заведомо против Казахстана, причем берут за это деньги.





Фраза Карагусовой «Кто как содержится, тот так и работает» породила ряд мемов.

Также казахстанцы сравнили Карагусову с преданным однопартийцем Талгатом Шолтаевым, который накрыл платком обнажённую статую в Астане.





Пользователи соцсетей потребовали отставки Карагусовой.





Кроме этого, казахстанцы обсмеяли и высказывание депутата про коллекторские компании.





Нашлись и люди, которые начали советовать, как Карагусова должна была ответить на вопросы журналистов.










Среди казахстанцев есть люди, которые выразили поддержку Карагусовой.

Кроме этого, журналисты интернет-канала «Настоящее Время» узнали отношение алматинцев к стоимости комнат новых депутатов.

«Я вообще на реакцию социальных сетей не реагирую, потому что у меня нет времени на неё обращать. В социальных сетях мало времени проводят люди, которые много работают. Тем более в соцсетях много проплаченных людей – в пример этому Украина», – заявила в интервью порталу sayasat.org Гульжана Карагусова.

Депутат считает, что происходящее в виртуальном мире – это не реакция.

«Караван должен идти и делать своё дело. Если обращать на реакцию, то надо растрепать сердце. А тем более что мне эти люди? Я их не видела. Реакция будет, когда я вижу глаза человека. А это не реакция. Нужен человек, чтобы понять, понимает ли он суть вопроса или нет. Как можно по социальным сетям оценивать такое сложное явление, как закон?», – говорит Карагусова.

Также Карагусова заявила, что статус депутата должен быть подтверждён.

«Поэтому депутата поселить в дешевый вариант, даже трёхзвёздочные отели, так не делают.…Это, видимо, второй раз коммунисты подставляют. Это Конуров или кто там? Это он сказал, тогда не разобравшись, что дали зарплату… Отмываться всегда тяжелее. Поэтому зайдите, спросите, так ли это, прежде чем будоражить народ. Смотрите, всё совсем по-другому. Ответственность у нас очень большая, мы ведь ветвь власти. Правительство даёт нам закон на рассмотрение и если мы что-то неправильно делаем, не дожимаем, а потом они говорят, что это Парламент же принял… А что они все с нами делают, заставляют под разными соусами проводить ту политику, которая нас совершенно не устраивают, — этого никто не знает. Это же ответственность, это не на базаре же поселить человека за 4 тенге в сутки. Вы же понимаете это, как человек,так ведь нельзя. Тогда о чем разговор? Посмотрите, как у депутатов и членов парламента других стран, это будут разные вещи», – сказала Карагусова.

Напомним, Гульжана Карагусова, комментируя стоимость номеров для депутатов в гостинице, заявила:

«Кто как содержится, тот так и работает!».

«По закону государство иногородним депутатам предоставляет квартиры. Пока квартиры не предоставлены, в этот краткосрочный период, ничего не нарушая, депутаты живут в гостинице, тем более, всего-то 30 человек», — рассказала депутат Мажилиса Гульжана Карагусова. Видеокомментарий депутата опубликовал на странице в Facebook Иван Тулинов.

За депутата с правящей партии заступилась известная телеведущая Айгуль Мукей. Она назвала журналистов жёлтыми папарацци.

Ранее ряд СМИ сообщал, что новоизбранных депутатов до выделения служебного жилья временно поселили в отеле, где стоимость номера за сутки составляет 120 тысяч тенге. Однако в ХОЗУ Парламента, эту информацию опровергли, заявив, что сутки проживания одного парламентария в гостинице государству обходится всего в 29 тысяч тенге. Новоизбранным парламентариям апартаменты в гостинице предоставили с очень большой скидкой. Номера предоставили 31 депутату.

С 8 апреля депутатов должны были расселить по квартирам в ЖК «Нурсая», где они будут жить до окончания депутатских полномочий. В гостинице заявили, что в означенный срок все народные избранники съехали из номеров.

Также депутат Мажилиса Парламента РК от КНПК Ирина Смирнова возмутилась реакцией казахстанцев на новости о проживании депутатов в отеле.

Информбюро



(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz