newstaraz.kz

 
 

После мятежа в Турции аннулировали почти 11 тысяч паспортов


photo_190788
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что власти страны аннулировали после неудавшейся попытки переворота паспорта почти 11 тысяч граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

«На сегодняшний день мы аннулировали паспорта 10 тысяч 856 человек», — заявил Ала в эфире телеканала.

Как отмечается, паспорт гражданина Турции удостоверяет личность как внутри страны, так и за ее пределами. Ранее власти Турции объявили об ограничении выезда за границу всех госслужащих страны. СМИ сообщали, что владельцам зеленых (служебных) паспортов необходимо предоставлять справки с работы о целях и сроках поездок.

Напомним, руководство Турции вечером 15 июля объявило о попытке военного переворота в стране. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

По последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. В ходе расследования попытки переворота власти провели 10,4 тысячи задержаний. По словам Эрдогана, арестованы более четырех тысяч человек, среди них 103 армейских генерала. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен эти обвинения отвергает.

Узнать все новости о военном перевороте в Турции можно здесь

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz