newstaraz.kz

 
 

После крушения A321 доходы Египта от туризма упали на миллиард долларов


После крушения A321 доходы Египта от туризма упали на миллиард долларов
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

В этом году Египет посетили около 1,2 миллиона туристов, которые принесли стране 500 миллионов долларов.

Доходы Египта в туристической сфере упали в первом квартале 2016 года на 66 процентов по сравнению аналогичным периодом прошлого года — миллиард долларов. Об этом сообщил представитель египетского министерства туризма Адла Рагаба, передает Lenta.ru.

В этом году Египет посетили около 1,2 миллиона туристов, которые принесли стране 500 миллионов долларов, отметил Рагаб. В первом квартале 2015 года путешественников в стране было на один миллион больше, доход туристической отрасли составил 1,5 миллиарда долларов.

На прошлой неделе делегация российских экспертов провела инспекцию египетских аэропортов. Ее результаты должны быть обнародованы в ближайшие дни.

В середине марта Египет ввел в аэропортах новые меры безопасности, которые российские специалисты назвали необходимым условием для возобновления авиасообщения между странами.

Причиной прекращения перелетов между Россией и Арабской Республикой стала катастрофа самолета Airbus A321 над Синаем, произошедшая 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Позже выяснилось, что причиной катастрофы стал теракт — директор ФСБ Александр Бортников доложил российскому президенту Владимиру Путину, что на обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства. Эксперты ФСБ России установили, что бомба была заложена под пассажирское кресло.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики ИГИЛ (ДАИШ)*.

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz