newstaraz.kz

 
 

После испытаний бомбы в КНДР Япония заявила официальный протест


2016010614035254223_xw_1197731
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ выступил с резким осуждением действий Северной Кореи.

После проведения в КНДР испытаний водородной бомбы правительство Японии заявило Пхеньяну протест по дипломатическим каналам, передает Вести.ru.
На базе японских ВВС «Мисава» готовят к вылету специальный самолет Kawasaki Т-4, оборудованный пылеулавливателем. Он проведет сбор радиоактивной пыли и мониторинг радиационного фона в регионе после испытаний, проведенных в КНДР.
Японское правительство проводит экстренное заседание, на котором будут определены меры реагирования в случае, если радиационный фон в стране окажется повышенным, сообщает РИА Новости.
Пхеньян официально заявил об успешном испытании водородной бомбы утром 6 января. В ночь с 5 на 6 января сейсмостанции мира зафиксировали на территории КНДР сильное землетрясение техногенного характера. Магнитуда землетрясения, произошедшего в районе ядерного полигона Пхунгери провинции Янгандо, составила 4,2 по шкале Рихтера. СМИ Японии и Южной Кореи уже в первые минуты после сейсмособытия стали говорить о возможности проведения в Северной Корее ядерных испытаний.
Фото EPA

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz