newstaraz.kz

 
 

После гибели солдат на Каспии Тасмагамбетов освободил от должности ряд командиров


  21.09.2015 NewsTaraz.kz.

По факту гибели военнослужащих в Актау проводится досудебное расследование, сообщили NUR.KZ в пресс-службе главной военной прокуратуры Казахстана.

aktau_MO2

По факту гибели четырех военнослужащих срочной службы воинской части 25744 Министерства обороны на учениях в Актауском гарнизоне 18 сентября текущего года начато досудебное расследование по статье 453 части 2 УК РК – халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия.

По данному факту создана следственно-оперативная группа под руководством специального прокурора главной военной прокуратуры.

img_1928_5222

В настоящее время проводятся следственные действия для установления фактических обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Досудебное расследование находится на контроле.

«О ходе и результатах расследования уголовного дела общественность и средства массовой информации будут проинформированы дополнительно», — заключается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны, сегодня, 19 сентября, на место происшествия в Актау прибыл министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов. Он выразил соболезнование родным и близким, дал указание о выделении самолетов военно-транспортной авиации для транспортировки тел погибших военнослужащих и об оказании материальной помощи семьям.

img_1928_5223

По предварительным данным, отработка практического эпизода высадки морского десанта проходила при отсутствии десантно-высадочных средств. Об этом на специальном совещании министру обороны Имангали Тасмагамбетову доложил начальник главной инспекции министерства обороны, генерал-лейтенант Курбан Каражанов.

img_1928_5225

По результатам работы и предварительного расследования инцидента с военнослужащими в Актау министром обороны РК Имангали Тасмагамбетовым принято решение об отстранении от должности и ходатайство о снятии с должности командующего Регионального командования «Запад» полковника Мурата Нугманова, а также освободить от должности первого заместителя командующего РгК «Запад» — начальника штаба полковника Ризата Колпашева, заместителя командующего РгК «Запад» по боевой подготовке полковника Мергена Капашева, командира бригады морской пехоты подполковника Ербулата Толыкбаева.

Дальнейшую их ответственность определит судебный орган по результатам следственных мероприятий, проводимых военной прокуратурой, сообщается в пресс-службе оборонного ведомства.

ююплоавдлоп

Также министр обороны поручил специальной комиссии провести служебное расследование, выявить виновных должностных лиц, ответственных за безопасность и жизнь военнослужащих.

Кроме того, в ходе работы глава ведомства посетил военнослужащих, находящихся в военном госпитале, поблагодарил их за выверенные действия в столь экстремальной ситуации и пожелал скорейшего выздоровления.

Из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло четыре единицы БТР-80, две единицы техники вышли своим ходом на берег. Утонули четверо военнослужащих срочной службы.

Позже стали известны имена погибших солдат. Им было от 19 до 23 лет.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz