newstaraz.kz

 
 

Посадка спускаемой капсулы «Союз ТМА-17М» ожидается в 121 км от Жезказгана


2015121109542547434_20151211074323
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Экипаж «Союз ТМА-17М» 11 декабря возвращается с МКС на Землю.

Экипаж в составе Олега Кононенко (Роскосмос), Челла Линдгрена (NASA) и Кимия Юи (JAXA) в пятницу возвращается с Международной космической станции (МКС) на Землю, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
«Согласно расчетным данным российского ЦУПа, отстыковка корабля «Союз ТМА-17М» с экипажем назначена на 11 декабря в 12.48 мск. Включение двигателя корабля на торможение планируется в 15.19 мск. Вход в атмосферу Земли ожидается в 15.49 мск. Посадка спускаемой капсулы корабля «Союз ТМА-17М» назначена в 16.12 мск в 121 километрах от города Жезказган в Казахстане, расчетные данные могут незначительно отличаться от реальных», — отметил собеседник агентства.
Во время полета на «Союзе» Олег Кононенко будет тестировать планшетный компьютер. В будущем подобные планшеты предполагается вмонтировать в пульт управления, а пока в задачу космонавтов входит проверка технологий, и программного обеспечения.
В настоящее время планшет лишь дополняет бумажную документацию, и на это есть веские причины. Как рассказывал ранее сам Кононенко, электроника есть электроника, ей нужно электропитание, в котором возможны сбои, а это недопустимо. Бывают и программные сбои, поэтому бумага, как основной вариант, проживет еще очень долго. Именно поэтому его японский коллега по экипажу, также хорошо владеющий компьютерными технологиями, астронавт JAXA Кимия Юи при этом будет работать с бумажной полетной документацией.
Кононенко во время работы на станции провел также длительный эксперимент по дистанционному управлению с борта МКС двумя роботами: одним — расположенным в ЦНИИ робототехнических комплексов в Санкт-Петербурге — и вторым, который находится в Институте робототехники в Мюнхене. Конечная цель эксперимента — подготовить возможность и технологию управления роботами, находящимися на другой планете. Тестирование проводилось в рамках российско-германского эксперимента «Контур-2».
Как сообщалось, армейская и транспортная авиация Центрального военного округа (ЦВО) уже перебазирована на аэродромы в Казахстан для встречи экипажа международного пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М». В поисково-спасательном обеспечении посадки «Союза» принимают участие около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26, а также 15 единиц автотехники, включая четыре поисково-эвакуационные машины повышенной проходимости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz