newstaraz.kz

 
 

Порошенко выступил за создание в Украине «независимой» церкви


Порошенко выступил за создание в Украине независимой церкви
  24.04.2016 NewsTaraz.kz.

Украинский президент хочет, чтобы УПЦ перестала зависеть от Московского патриархата.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявил о важности создания в стране единой поместной православной церкви, независимой административно от других государств, передает Today.kz со ссылкой на сайт главы Украины.

«В условиях гибридной войны, когда Украина противостоит вооруженной агрессии соседнего государства, наши враги пытаются использовать религиозный фактор в своих интересах. И самое главное духовное оружие нашей победы, то чего боится враг — это наше единство. Атаки направлены в первую очередь на то, чтобы расколоть наше государство и расшатать его изнутри», — заявил президент Украины.

Ссылаясь якобы на данные социологических опросов, Петр Порошенко сказал, что все большее количество православных украинцев хотят иметь единую поместную автокефальную церковь.

При этом глава Украины отметил, что не вмешивается в межцерковные отношения, но не может игнорировать волю народа.

«Убежден, что религиозный мир и взаимное уважение государства и церкви является весомым достижением нашей страны, и Украина характеризуется церковным миром и согласием со времен независимости. И это наше достояние мы должны беречь и развивать», — заключил Петр Порошенко.

Сейчас на Украине существует несколько православных церквей: УПЦ Московского патриархата, Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), Украинская греко-католическая церковь (УКГЦ), а также непризнанные УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz