newstaraz.kz

 
 

Порошенко: Украина получила около $650 млн на гуманитарные нужды


2016031821253455097_1238245134
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

По словам президента Украины, “большая часть денег, выделенных ЕС, США, ООН, Канадой, Японией и другими странами и организациями, была направлена на гуманитарную миссию на оккупированных территориях”.


 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получила около 650 миллионов долларов от разных стран и международных организаций на гуманитарные нужды, сообщает РИА Новости.

“Можем огласить, что общая сумма помощи, которую Украина получила на гуманитарные нужды, составляет более 649 миллионов долларов, и она поступала из разных институций, включая Европейский Союз, США, ООН, Международный комитет Красного Креста, Канаду, Австралию, Японию, Швейцарию и страны ЕС”, — сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с Еврокомиссаром по гуманитарной помощи и кризисному менеджменту Христосом Стилианидесом в Киеве в пятницу.

По его словам, “большая часть этих денег была направлена на гуманитарную миссию на оккупированных территориях”.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Фото: РИА Новости.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz