newstaraz.kz

 
 

Порошенко рассказал о решении сместить Яценюка в течение трех месяцев


2016021810094395148_poroshenko-5
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

При этом он не объяснил, как это будет сделано.

На заседании депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» президент Украины Петр Порошенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк в течение трех месяцев должен уйти в отставку. Об этом журналистам рассказал депутат Мустафа Найем, передает РБК-Украина.

По словам Найема, президент не ответил на вопрос, как получилось, что по итогам голосования в Верховной раде Яценюк остался в кресле премьера. Однако Порошенко, уточнил Найем, рассказал, что принято стратегическое решение, об отставке Яценюка в течение трех месяцев. При этом он не пояснил, каков будет механизм этой отставки.

Позже руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в эфире телеканала «112» привел свою версию разговора президента с депутатами. «Не буду комментировать слова Мустафы Найема, в последнее время они не всегда соответствуют действительности», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Во вторник, 16 февраля, в ходе отчета правительства перед парламентом депутаты признали работу кабинета министров Украины неудовлетворительной. Однако отправить в отставку правительство Яценюка так и не смогли — не хватило голосов. В пользу отставки высказались 194 депутата при необходимых 226.

Причем за отставку правительства в ходе выступлений с трибуны обещали голосовать фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП), Радикальной партии, «Оппозиционного блока», «Батькивщины» и «Самопомощи». Однако после анализа результатов голосования стало ясно, что многие депутаты этих фракций не поддержали отставку правительства.

Обсуждение этого вопроса в Раде длилось почти четыре часа. Сначала премьер Яценюк отчитался о работе правительства, после чего депутаты различных фракций дали оценку его действий. В конце обсуждения парламент проголосовал за признание работы правительства в прошлом году неудовлетворительной, за что высказались 247 депутатов.

Ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что коалиция в раде «развалена», однако уточнил, что его фракция не будет отзывать подписи из соглашения о правящей коалиции. «Коалиция развалена бездеятельностью по ключевым направлениям, в которых нуждается общество, именно правительством Арсения Яценюка», — сказал Луценко.

Сам глава правительства заявил, что после всего, что произошло, нужно переформатировать коалицию в раде. «Абсолютно стало понятно, что нужно переформатирование коалиции и изменения в коалиционном соглашении», — сказал Яценюк. Яценюк почти дословно повторил слова Порошенко, который перед слушаниями в парламенте заявил, что назрела необходимость переформатировать правительство.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал провал голосования по отставке правительства Украины «олигархическим переворотом». «Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ, — реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот», — написал он на своей странице в Facebook.

Фото: hvylya.net


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz