newstaraz.kz

 
 

Порошенко присвоил Джамале звание народной артистки Украины


Порошенко присвоил Джамале звание народной артистки Украины
  17.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: president.gov.ua
Президент подчеркнул, что победа Джамалы «чрезвычайно значима» как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил победительнице конкурса «Евровидение-2016» певице Джамале звание «Народная артистка Украины», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Это фантастическая победа. Ты сделала счастливыми огромное количество людей», — сказал Порошенко во время встречи. Он подчеркнул, что победа Джамалы «чрезвычайно значима» как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности. «Фактически на поддержку Украины поднялся весь мир и сегодня приятно, что это не просто поддержка абстрактной Украины, а поддержка Украины и Крыма, крымских татар. Твоя песня, которая рассказывает об истории твоей бабушки, ее маленькой дочери, истории твоего народа — это все так цепляет за сердце, что ты просто не можешь не поддержать, не проголосовать, не стать участником большого процесса освобождения Крыма «, — сказал президент.

По его убеждению, все это будет способствовать более быстрому возвращению украинского суверенитета на полуостров. «Могу сказать, что ты сделала огромный вклад в то, чтобы сейчас вопрос Крыма был снова на первых страницах», — подчеркнул Петр Порошенко.

Фото -
Президент поручил МИД Украины поставить перед ЮНИСЕФ вопрос о присвоении Сусане Джамаладиновой почетного звания Посла доброй воли ЮНИСЕФ. «Это с одной стороны будет пропагандировать вопросы решения проблем детей, вопросы миграции, а с другой стороны — будет напоминать о том, что нам надо решать и возвращать Украине Крым, возвращать дом всему крымскотатарскому народу и особенно значимо, что это происходит накануне 72-й годовщины депортации, событий 1944 года. Все это очень знаково», — резюмировал Порошенко.

Фото -

Джамала заявила, что для нее чрезвычайно приятно получить награду и признание. «Я написала эту песню потому, что просто не могла молчать, потому что очень долго эта история была покрыта страшными обидами в сторону крымскотатарского народа, а теперь еще и украинцев. Мне хотелось сказать правду», — сказала певица. «Почему это сработало, почему так Европа отреагировала? Потому, что когда ты говоришь правду — правдивым голосом и через истинную музыку, действительно нет шанса быть непонятым. У музыки чрезвычайное влияние на человечество», — отметила Джамала.

«Когда я ехала, я всегда говорила — я хочу победы для Украины, именно для народа. Потому что мы заслуживаем. У нас в последнее время было столько страданий, мне хотелось принести какую-то радость украинцам», — резюмировала певица.

Напомним, финальная часть «Евровидение-2016» состоялась 15 мая. Джамала  исполнила песню «1944», посвященную депортации крымских татар. За место проведения следующего «Евровидения» поборются Киев и Одесса.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz