newstaraz.kz

 
 

Порошенко ответил на слухи о невозможности встречи с Обамой


pic_a2cd14bb5a788d712395a7d993ca8a9a
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

Порошенко ответил на слухи о невозможности встречи с Обамой

 

Порошенко ответил на слухи о невозможности встречи с Обамой Об этом, как сообщает «112», глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.

«Состоялись переговоры с высшим руководством США. Были слухи и сплетни о том, что не будет встречи», — сказал Порошенко.

Как утверждает украинский лидер, встречу с Обамой ему организовал вице-президент США Джозеф Байден. «Был очень долгий и эффективный ланч. По результатам этого ланча при помощи Байдена была организована встреча с Обамой, который подтвердил все договоренности, достигнутые во время ланча. А их было много», — добавил он.

1 апреля украинская журналистка Татьяна Высоцкая заявила о том, что двухсторонних переговоров Обамы и Порошенко 31 марта, о которых сообщала пресс-служба президента Украины, приводя в качестве доказательства общий снимок двух лидеров, не было. По ее словам, Порошенко лишь поздоровался и сделал снимок с Обамой в рамках рабочего ужина с главами всех делегаций саммита.

В свою очередь, бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко указал, что встреча Обамы и Порошенко отсутствует в графике президента США. Он выразил мнение, что встреча глав Украины и США — «красивая фотографически-литературная мистификация, призванная каким-то образом улучшить имидж Порошенко».

Бывший дипломат также обратил внимание на то, что аналогичные снимки с Обамой сделали и лидеры других стран, приехавшие на саммит. «[Президенту Литвы Дале] Грибаускайте хватило десяти слов, чтобы описать эту встречу. А вот у Порошенко впечатлений от фотографирования хватило на страницу текста», — резюмировал Яременко.

О встрече Обамы и Порошенко в кулуарах саммита в Вашингтоне пресс-служба президента Украины сообщила 1 апреля. Как утверждалось, особое внимание лидеры двух стран уделили формированию нового правительства на Украине, при этом Обама якобы подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов США по завершении процесса формирования кабмина.

Кроме того, как сообщалось, президенты Украины и США обсудили стратегическое партнерство, ситуацию в Донбассе и Крыму, а также «скоординировали усилия для полной имплементации Россией минских договоренностей».

Встрече Порошенко с Обамой предшествовали переговоры с Байденом.

Совместная фотография Порошенко и Обамы стала объектом шуток в соцсетях. Пользователей позабавил неидеально выглаженный костюм украинского лидера



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz