newstaraz.kz

 
 

Порошенко и Путин обменялись резкими заявлениями


photo_192124
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.

Президент России Владимир Путин, комментируя заявления ФСБ о предотвращении диверсии украинской разведки в Крыму, заявил, что Украина переходит «к практике террора», сообщает РИА Новости.

«Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора», — заявил Путин.

Он призвал Запад предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на власти Украины. «Те, кто поддерживают сегодняшние киевские власти, должны все-таки определиться, чего они хотят. Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят все-таки реального мирного урегулирования», — сказал президент РФ. Он заявил о бессмысленности встреч в «нормандском формате» в таких условиях.

По мнению российского президента, целью попытки терактов, которые, по утверждению ФСБ, готовило управление разведки Минобороны Украины, было «отвлечение внимания украинцев от внутренних проблем страны». Он также заявил, что власти РФ предпримут «дополнительные меры безопасности». «Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», — сказал российский президент.

Президент Украины Петр Порошенко назвал эти обвинения бессмысленными и циничными. Порошенко назвал их лишь поводом для очередных военных угроз в адрес Украины. «Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма», — говорится в заявлении Порошенко.

Президент Украины отметил, что «именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его на уровень своей государственной политики — и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированом Крыму». «России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее ФСБ РФ сообщила о раскрытии агентурной сети Главного управления разведки украинского Минобороны в Крыму. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

Еще в одном пресс-релизе ФСБ России сообщила, что в ночь на 8 августа удалось предотвратить еще две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных украинским оборонным ведомством. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий Минобороны РФ.

Целью предотвращенных в Крыму диверсий и терактов, по информации ФСБ, была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов. «Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания», — сообщили в ведомстве.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz