newstaraz.kz

 
 

Порошенко добился возврата Савченко в обмен на российских ГРУшников


69_wide
  25.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото korrespondent.net
Надежда Савченко

Надежда Савченко уже находится на борту самолета президента Украины, который возвращается на Украину в Киев.

Внимание мировой общественности направлено на перемещение борта самолета Петра Порошенко. По информации СМИ, президент Украины хочет обменять российских ГРУшников на пленную Надежду Савченко. Сделать это планируется в рамках подписанного с РФ соглашения о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

Reuters сообщает, что осуждённая украинка уже вылетела из Ростова-на-Дону в Киев. Сообщается, что президент Украины Порошенко сделает официальное заявление в 15:15 по киевскому времени.

Карта с расположением самолета Порошенко

Карта с расположением самолета Порошенко

ИА «Корреспондент» сообщает, что президентский самолет приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону минувшей ночью. Отмечается, что на борту находятся Евгений Ерофеев и Александр Александров. Кроме того, обмен на Надежду Савченко должен быть произведён в аэропорту, а представители российских правоохранительных органов уже находятся в городе.

Евгений Ерофеев

rian.com.ua
Евгений Ерофеев

По информации «Страны», в аэропорту Борисполь переполох с четырех утра. Здесь поступил приказ быть в полной боевой готовности. Сообщается, что задействованы воинские части города, Нацгвардии и президентский АН-74.

ТСН сообщает, что в киевском аэропорту Савченко должен встретить лично Порошенко. Ранее телеканал передавал, что президент Украины не вылетал за Савченко и находится в Киеве.

Александр Александров

Александр Александров

В свою очередь, сестра Надежды Савченко Вера о сегодняшнем обмене ничего не знает. Об этом она сообщила «112 Украина». В Кремле о прилёте самолёта Порошенко ничего не знают. Об этом корреспондентам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz