newstaraz.kz

 
 

Популярный антибиотик «Биопарокс» признали опасным и запретили в Казахстане


Популярный антибиотик Биопарокс признали опасным и запретили в Казахстане
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

Популярный спрей для горла «Биопарокс» больше не будут продавать в аптеках. Руководство минздрава подписало приказ об отзыве данного препарата.

«Европейское агентство регулирование лекарств этим вопросом начало заниматься в сентября прошлого года. В конце февраля они приняли решение о том, чтобы отозвать этот препарат. Специалисты пришли к выводу, что он вызывает аллергическую реакцию. Вы знаете, что в рамках фармконтроля компания взяла на себя ответственность на отзыв этого препарата. Мы для себя тоже приняли такое решение. Такое решение принимается, когда есть другие аналоги для того, чтобы лечить то или иное заболевание. Мы тоже подписали приказ о том, чтобы отозвали данный препарат и сейчас в данном направлении работа ведётся в целом по стране», — сообщила исполняющая обязанности председателя Комитета контроля медицинской фармацевтической деятельности Лариса Пак.

Отметим, что Казахстан запретил реализацию Биопарокс после Российской федерации.

Накануне стало известно, что Росздравнадзора уже опубликовано письмо о прекращении действия выданных в России регистрационных удостоверений и об отзыве разрешений на применение лекарства.

Информбюро




(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz