newstaraz.kz

 
 

Помогут ли жители Алматы иностранцам, не знающим языка — эксперимент


Помогут ли жители Алматы иностранцам
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

Редакция Tengrinews TV провела эксперимент, решив проверить, насколько жители Алматы отзывчивы к проблемам окружающих.

Так, героями эксперимента стали иностранцы, которые пытаются сориентироваться в незнакомом для них городе. Студенты из Америки Конрад Хенкель и Элизабет Крюгер уже полгода живут в Алматы и достаточно хорошо владеют русским языком, немного говорят по-казахски. Однако, по задумке эксперимента, иностранные гости только приехали в Казахстан и языка совсем не знают. Конрад и Лиза подходили к прохожим на улице и на английском языке спрашивали, как им добраться до нужного места или обменять деньги.
 

 
Съемки проходили в течение двух дней в пяти разных точках города. Так, иностранцы побывали возле Дворца спорта имени Балуана Шолака, у выставочного комплекса «Атакент» и в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Десятки горожан проходили мимо американской пары, некоторые разводили руками, были и те, кто посылал гостей в путешествие «на три буквы». Часто протянуть руку помощи алматинцам мешал языковой барьер. Однако подавляющее большинство людей, даже несмотря на незнание языка, спешили помочь иностранцам.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz