newstaraz.kz

 
 

Помогавших раненым в Алматы полицейским прохожих шокировала реакция людей


pogudxv59b0ohoj2o.3b079478
  21.07.2016 NewsTaraz.kz.

Алматинская полиция объявит благодарность случайным прохожим, которые бросились на помощь раненым полицейским. Три девушки и парень, не дожидаясь приезда медиков, пытались спасти патрульных своими силами. Об опасности, говорят, не задумывались, несмотря на звучавшие выстрелы и террориста, который еще находился неподалеку, передает КТК.

Помогавших раненым в Алматы полицейским прохожих шокировала реакция людей

Нурбахыт Дауткулов. Скриншот ktk.kz

На видео очевидцев у машины лежит раненый инспектор спецбатальона дорожно-патрульной полиции Тимур Бегасилов. Кто-то из случайных прохожих спрашивает о его самочувствии. Короткий ответ: дышит.

Нурбахыт Дауткулов говорит, что эта картина стоит у него перед глазами до сих пор. В тот злополучный день он был на работе и услышал выстрелы. Когда выбежал, сразу увидел вооруженного убегающего человека и полицейского, который задыхался в собственной крови.

«Мы его подняли, смотрю, нос в крови. Мы его подняли. Сгусток крови вышел. Воду дали. Он чуть-чуть пришел в себя. Голову держал. Тут девушка сидела. У него голова не держалась. И была рана на ноге. Когда он пришел в себя, началось у него шоковое состояние. Он оторвал полотенце, как будто на него нападают. Мы его резко взяли и повезли в БСМП. Там его ждали врачи. Пришел в себя, говорит: «Где я?». Я говорю, что нормально, в больницу едем. А он говорит: «Я глаз потерял, да?», — вспоминает Дауткулов.

Надежда Александрова. Скриншот ktk.kz

Надежда Александрова с подругой Дарьей Огневой оказались в центре перестрелки. Девушки ехали на работу на такси. Услышав выстрелы и увидев раненых людей, не раздумывая, остановили машину и бросились на помощь тому, кто подавал признаки жизни. Сейчас Надежда вспоминает: страха совсем не было, даже когда увидели самого террориста.

«Он такой бородатый, у него кроссовки с номером 18, мы его сразу приметили. Он сначала выстрелил в первого сотрудника, которому мы помогали, того, которому Дарья потом голову перевязывала. Потом выстрелил в сидящего сотрудника в машине. Он отпнул автомат, там рядом был, и взял его оружие из кобуры достал и вниз пошел», — рассказала Надежда Александрова.

На другом любительском видео Дарья Огнева уже перематывает голову полицейскому и прощупывает пульс. Нурбахыт помогает и поддерживает голову пострадавшего.

Еще одна девушка прибежала со своей аптечкой и подает бинты. Это Анастасия Харламова.

Анастасия Харламова. Скриншот ktk.kz

В Алматы она приехала из Балхаша, чтобы найти работу, и в тот день была на собеседовании. На тот перекресток свернула случайно. Когда выстрелы стихли, выбежала на помощь Тимуру Бегасилову. В шоке была не только не от кровавой картины, но и от реакции окружающих.

«Больше всего хладнокровность людей, которым интересно было все снять на камеру, нежели помочь. Мы также просили людей, которые на машинах останавливались, дать аптечку. Настолько шоковое состояние, если честно, настолько меня потрясло, что я приехала домой спокойной. Паника началась вечером. И мне было интересно, жив ли человек, что с ним. В соцсетях только выкладывалось, что там теракт, там стреляют. Никаких данных о том, жив ли человек, мы не получали», — делится девушка.

Все эти ребята говорят: плакали, когда узнали, что полицейский Тимур Бегасилов, которого они так отчаянно пытались спасти, скончался в больнице. Сегодня они выражают свои соболезнования родным всех погибших и просят казахстанцев не проходить мимо чужой беды.

В больницах Алматы остаются шестеро раненых полицейских. Все они поступили в тяжелейшем состоянии. И вот сегодня врачи сообщили, что состояние двоих значительно улучшилось. Их перевели в палаты, где могут находиться и родственники. Остальные четверо по-прежнему остаются в реанимации.

Сегодня алматинских врачей консультировали лучшие медики Санкт-Петербурга для оказания помощи наиболее тяжелым пациентам.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz