newstaraz.kz

 
 

Помимо киевлян в протестном «тарифном майдане» принимают участие представители целого ряда областей Украины.


pogudx3k3aom7ndjvg.bfb122fb
  25.10.2015 NewsTaraz.kz.

Палаточный лагерь Радикальной партии у здания кабинета министров Украины продолжает разрастаться.

Несмотря на прохладную погоду и дождь, количество людей, требующих свержения действующего правительства, увеличилось за последние дни в разы и достигло тысячи, сообщает ТАСС.

Постепенно лагерь превращается в «городок», где у «местных жителей» уже появились утепленные военные палатки вместимостью по 25 человек.

Участники и требования

Помимо киевлян в протестном «тарифном майдане» принимают участие представители целого ряда областей Украины. Люди приехали из Сумской области, Днепропетровска, Львова, Полтавы, Канева, Черновцов, Одессы. В ближайшие дни они ожидают подкрепления и расходиться явно не собираются, заявляя о бессрочности акции.

Участники выступают с лозунгами: «Нет повышению коммунальных тарифов», «Повышение платежей — геноцид народа», «Партия Ляшко — единственная альтернатива лживой власти».

Депутат Верховной рады, заместитель председателя фракции «радикалов» Андрей Лозовой считает, что «правительство довело народ до того, что украинец выбирает сегодня между покупкой хлеба и покупкой лекарств». По его словам, сразу после выборов люди получат новые «платежки» и палаточный лагерь «пополнится десятками тысяч несогласных». «Нынешняя власть превзошла «достижения» Януковича, и все это понимают», — сказал он.

Власти готовы

Рядом с лагерем по периметру здания кабинета министров дежурят десятки правоохранителей. Как сообщил представитель национальной полиции, пока нарушений не фиксируется, акция согласована с мэрией, но силовики готовы к «любому развитию событий». «Малейшее перекрытие проезжей части — и мгновенно прибывает спецназ», — заверил собеседник.

Финансирование «на уровне»

Акция не производит впечатление хаотической и спонтанной. Лагерь пестрит новыми, в первый раз используемыми палатками, отпечатанными на глянце плакатами. Организована доставка продуктов, дубовых дров, заготовлена теплая одежда. На грузовике в лагерь доставили постоянную полевую кухню.

И как обращают внимание журналисты, у протестующих появился в эти дни главный атрибут всех предыдущих «майданов» — железные бочки для обогрева, огонь в которых не гаснет круглые сутки.

 

 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz