newstaraz.kz

 
 

Получивший сердце павлодарки мужчина записал видеообращение к ее родным


photo_196381
  04.10.2016 NewsTaraz.kz.

Мужчина, получивший сердце павлодарки, записал видеообращение к ее родным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видеоролика житель Алматинской области благодарит родственников погибшей павлодарки Олеси Пушкиной, которая стала для него посмертным донором. «Я искренне делюсь своей радостью и выражаю благодарность Надежде Белой, матери, которая отдала мне сердце своего ребенка. Я также признателен дочери Олеси Пушкиной, Арине. Вы подарили мне вторую жизнь», — говорит герой видео.

Спасенный пожилой мужчина едва сдерживает эмоции. «Надежда, ваша дочь Олеся всегда будет в этом сердце. Сколько буду жить я, столько будет жить и она. Я постараюсь беречь ее сердце. Вам желаю крепкого здоровья. Живите долго и счастливо. Знайте, ваша дочь живет вместе со мной», — дрожащим голосом говорит мужчина.

Пожилой человек не пожелал предавать свое имя широкой огласке. Но от родных погибшей павлодарки его не скрывает.

Известно, что операцию на сердце житель Алматинской области перенес в феврале этого года. Это произошло после того, как геморрагический инсульт головного мозга оборвал жизнь 37-летней павлодарки Олеси Пушкиной. У погибшей женщины осталась 18-летняя дочь Арина и мать — Надежда Белова, которые приняли нелегкое решение и согласились на пересадку сердца родного человека чужому. Отметим, донорский орган успешно прижился, и тяжелобольной мужчина, чьи дни были практически сочтены, получил возможность полноценно жить дальше.

Напомним, в сентябре этого года донорские органы 20-летнего павлодарца спасли жизнь пяти казахстанцам. Как сообщалось, парень катался на скейтборде и, пытаясь выполнить сложный трюк, упал, сильно ударившись головой. Полученная им травма оказалась несовместима с жизнью. Наслышанные о случае с павлодаркой Олесей Пушкиной родственники погибшего не раздумывая согласились на передачу его органов другим тяжелобольным. Среди спасенных оказалась 14-летняя школьница из Акмолинской области. Девочка страдала почечной недостаточностью и в любой момент могла умереть.

Сообщалось также, что легкие погибшего были успешно пересажены 67-летнему астанчанину. Сложнейшую операцию, которая длилась десять часов, провели врачи Национального научного кардиохирургического центра в ночь с 23 на 24 сентября. По информации медиков, пациент с донорскими легкими уже самостоятельно дышит и находится на реабилитации. Еще одним посмертным донором стал 32-летний павлодарец. Мужчина был жестоко избит и получил черепно-мозговую травму, которая впоследствии и оказалась смертельной. Сердце погибшего было также успешно пересажено другому человеку.

Автор:Алдияр Косенов

 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz