newstaraz.kz

 
 

Получен сигнал черного ящика с рухнувшего лайнера EgyptAir


pogudx2vfdi0263cag.32e3e2ee
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото 112.ua

Получен сигнал черного ящика с лайнера А320, летевшего из Парижа в Каир и ранним утром 19 мая пропавшего с экранов радаров. Об этом сообщают СМИ Египта со ссылкой на представителей власти.

Официальных заявлений от египетской стороны по данному поводу пока нет. В настоящий момент ВМС и ВВС Египта и Греции проводят масштабную поисковую операцию в акватории Средиземного моря, сообщает ТАСС.

Контакт с самолетом был потерян в 280 километрах от побережья Египта. Ранее сообщалось, что лайнер А320 разбился в районе греческого острова Карпатос.

Ранее в службе гражданской авиации Греции сообщили, что самолет пропал с радаров примерно через две-три минуты после того, как вошел в воздушное пространство Египта. При этом за полчаса до крушения (во время сеанса связи с греческими диспетчерами) пилоты не упоминали о каких-либо проблемах на борту.

О возможных причинах инцидента официальной информации пока не поступало, однако эксперты отмечают, что нельзя исключать и версию теракта на борту самолета.

Египетские источники пишут, что капитан одного из торговых судов в Средиземном море сообщил о вспышке в небе в 240 километрах от греческого острова Карпатос (это место находится по курсу следования самолета), передает ТВЦ.

При этом греческая интернет-газета Proto Tema со ссылкой на неназванные источники сообщает, что перед исчезновением с экранов радаров лайнер резко потерял высоту — с 37 тысяч до 9 тысяч футов.

По последним данным, в лайнере находились 56 пассажиров из 12 государств, а также 10 членов экипажа. Казахстанцев в самолете не было.

Источник: Вести.Ru



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz