newstaraz.kz

 
 

Полтора миллиона тенге в год — именно в такую сумму государству обходится один слушатель костанайской академии МВД.


полтора-миллиона
  12.11.2015 NewsTaraz.kz.

Слушатели академии МВД вернут государству 6 млн тенге за отказ работать

Автор: Ярослава Богатырева

 pavlodarnews.kz

Полтора миллиона тенге в год — именно в такую сумму государству обходится один слушатель костанайской академии МВД.

Сюда входит оплата за обучение, стипендия, проезд, питание и одежда студентов, а так же заработная плата педагогов и содержание самого учебного заведения.

«В случае, если будет отчислен слушатель нашей академии, согласного Закону «О правоохранительной службе», он возмещает все затраченные средства на обучение. Это и вещевое довольствие, это питание, это стипендия и питание, которое он получает. В среднем сумма возмещения около 2 миллионов. Если он 4 года, завершив обучение, не желает дальше работать, то он через суд будет выплачивать государству эти денежные средства. Это, выходит около 6 миллионов тенге», — пояснил начальник Костанайской академии МВД им Ш. Кабылбаева Мирлан Кызылов.

Эти же правила распространяются и на иностранных слушателей академии. А их 30 — из Таджикистана и Кыргызстана.

Однако это положение не распространяется на тех студентов, у кого для прерывания обучения имелись уважительные причины, к примеру, проблемы со здоровьем.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz