newstaraz.kz

 
 

Половину правонарушений в Алматы совершают приезжие


Половину правонарушений в Алматы совершают приезжие
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

Миграционный поток в Алматы за год вырос на четверть. Полиция мегаполиса объявила о начале отработки по выявлению нелегальных мигрантов.

За первые три месяца 2016 года в Алматы иностранными гражданами совершено 160 уголовных преступлений. За этот период в город въехала 61 тысяча иностранцев. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 24%.

В основном, приезжие граждане работают в сфере строительства, торговли и общепита, сообщил заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД Алматы Айдын Бельгибаев.

«Полиция принимает исчерпывающие меры по регулированию миграционных потоков, — считает Бельгибаев. — С начала года за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности были привлечены восемь тысяч нерезидентов Алматы, из них две тысячи — иностранцы. 369 иностранных граждан решением суда были выдворены за пределы страны с ограничением въезда до пяти лет».

Как рассказал Бельгибаев, весна — сезон наплыва мигрантов из Центральной Азии. Поэтому с 21 апреля в Алматы начата отработка по выявлению нарушителей миграционного законодательства. Будут проверены строительные объекты, частный сектор и пункты общественного питания.

В списке правонарушений мигрантов преобладают кражи. В основном, попадаются граждане Узбекистана.

«Буквально сегодня, 21 апреля, за грабёж был задержан 23-летний гражданин Узбекистана. Выяснилось, что задержанный под чужими документами взял кредиты в шести банках на сумму около миллиона тенге. Расследование дела продолжается», — сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Однако среди всех преступлений, совершаемых в городе, лишь 1% приходится на иностранцев. А вот половину всех правонарушений в Алматы совершают иногородние граждане.

За нарушение миграционного законодательства суд может наложить на иностранца 15 МРП штрафа, административный арест и выдворить за пределы Казахстана.

Работу по выявлению нарушителей миграционного законодательства полицейские Алматы ведут на регулярной основе. Так, в этом году стражи порядка разобрались с нелегальными лепёшками от гастарбайтеров. Выяснилось, что четверо граждан Узбекистана в одном из микрорайонов города пекли тандырный хлеб без разрешения на трудовую деятельность в стране.

Мария Гареева



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz