newstaraz.kz

 
 

Полиция Жанаозена закончила рассмотрение уголовного дела по факту массовой драки в микрорайоне «Рахат».


1443859114
  10.10.2015 NewsTaraz.kz.

Дело о дорожной разборке в Жанаозене передается в суд

Полиция Жанаозена завершила расследование инцидента в городе. Перед судом по обвинению в хулиганстве предстанут два фигуранта дела, по одному с каждой стороны.

Сахи Нурмуханов и Женис Косаев
Полиция Жанаозена закончила рассмотрение уголовного дела по факту массовой драки в микрорайоне «Рахат».

По словам участников инцидента, легковой автомобиль подрезал автомобиль УАЗ. Между водителями началась словесная перепалка. Обругав друг друга неприличными словами, водители разъехались. Но история на этом не закончилась.

После полудня, как говорят очевидцы, у этого дома собралось не менее десяти автомашин, в которых находилось порядка двадцати молодых людей. История закончилась тем, что четыре человека попали в больницу. Три человека из семьи Сарсенбвевых, которым, якобы приехали на разборку молодые люди на машинах. И один врач местной больницы. Он из числа тех, кто приехал к дому Сарсенбаевых. И именно у него самые тяжелые травмы. Его переехали в области таза колесами автомобиля УАЗ.

Перед судом по обвинению в хулиганстве предстанут два фигуранта дела, по одному с каждой стороны.

Месяц назад мы излагали версию участника инцидента Каната Тлеужанова. Сейчас свой вариант событий решила озвучить противоположная сторона.

Началось все с того, что не поделили дорогу два молодых человека — Елеусизов Танат и Нурмуханов Дюсенбай. Именно они и предстанут перед судом. Но родственники Нурмуханова считают, что статья за хулиганство не совсем подходит для бывшего сотрудника полиции Таната Елеусизова.

По рассказу Сахи Нурмуханова, отца пострадавшего хирурга, все было не так, как рассказал Танат Тлеужанов. В их дом никто с разборками не приезжал. Все случилось на общегородской дороге (видео это подтверждает).

Двое молодых людей не смогли разъехаться на дороге, и один из них, по словам Сахи Нурмуханова, это был Танат Елеусизов, начал оскорблять Дюсенбая Нурмуханова. 

После инцидента Дюсенбай поехал вслед за обидчиком, чтобы разобраться, почему к нему такое отношение. В итоге у него забрали ключи от машины и, по словам отца Дюсенбая Нурмуханова, не вернули до сих пор.

Дюсенбай позвонил отцу и рассказал о случившемся. Отец в то время находился в больнице, он позвал с собой местного хирурга, который впоследствии оказался под колесами УАЗа, и еще одного человека. 

— То есть никаких десяти машин не было, и 20 человек на дом Елеусизовых не нападали, — говорит Сахи. — Также следствием установлено, что у хирурга не было пистолета. На месте разборки один из братьев Танат Елеусизов завел машину и наехал на врача местной больницы. Он сейчас с тяжелыми травмами лежит в больнице Астаны.

А драку, по словам Жениса Косаева, начал не Дюсенбай Нурмуханов, а отец братьев Елеусизовых, который ранее отбывал 12 лет заключения за убийство (адвокат семьи Елеусизовых опровергает последнее утверждение примечание автора).

— Он же сообразил первым выдать себя за жертву нападения, а не за нападавшего, а его сыновья обратились в газету с такими же лживыми заявлениями, — говорит Сахи.

Противная сторона также заявляет, что их оппоненты говорят неправду, и подает иск за клевету.

Вскоре должен состояться суд, который расставит все точки над «i».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz