newstaraz.kz

 
 

Полиция заинтересовалась «Тотальным диктантом» по русскому языку в Латвии


128da702-cf38-4a82-9b21-c2b8d462d2eb
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Они опросили владельцев помещений, сданных под проведение акции.

Полиция безопасности Латвии заинтересовалась ежегодной образовательной акцией по развитию письма на русском языке «Тотальный диктант», сообщает Today.kz со ссылкой на Delfi.

Как рассказала глава Общества русской культуры Латвии Елена Матьякубова, практически всех владельцев помещений, где проходил диктант, сотрудники полиции безопасности попросили дать объяснение, на каком основании, кому и почему они предоставили эти павильоны.

«Практически все владельцы этих помещений, где проходил диктант, получили звонок из полиции безопасности с требованием дать объяснение, на каком основании, кому и почему они предоставили эти помещения. Для меня это был шок. Потому что сейчас и в латышской среде у латышской интеллигенции идея похожего диктанта на латышском языке для всех желающих тоже есть», — говорит Матьякубова.

Напомним, что филологическая акция «Тотальный диктант» проходила в Латвии уже дважды. В прошлом году в ней принял участие 671 человек. А годом ранее 612 человек.

Ранее Центр государственного языка Латвии потребовал мэра Риги Нила Ушакова объяснить, почему депутаты общаются в соцсети на русском языке.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz