newstaraz.kz

 
 

Полиция ЮКО заявила, что люди приняли приступ эпилепсии у парня за его избиение


pogudx4pkpf1aphn3.c76473cc
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото tvk-uko.kz

Полиция Южно-Казахстанской области прокомментировала инцидент с якобы избиением парня сотрудниками полиции. По официальной информации, у молодого человека случился приступ эпилепсии, и он сам упал на землю, а местные жители неправильно поняли ситуацию.

Официальный ответ от стражей порядка пришел в редакцию телеканала «TVK». Сообщается, что этот инцидент произошел 1 августа в поселке «Химфарм».

В ДВД отметили, что после обращения граждан сотрудниками Управления собственной безопасности ДВД ЮКО данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье 362 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».

«В ходе досудебного расследования установлено, что данный инцидент не нашел своего подтверждения, так как в тот день сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД города Шымкент, по поручению следователя, проводили задержание вышеуказанного лица, 1998 года рождения, жителя города Шымкент», — сообщает полиция.

Молодой мужчина является подозреваемым в хулиганстве с нанесением телесных повреждений.

«При задержании, подозреваемый из-за болезни «эпилепсия» упал в обморок. Ему оказали первую медицинскую помощь, после чего молодого человека доставили в одну из больниц города Шымкент», — рассказали в ДВД.

Отмечается, что по данному факту подозреваемый подтвердил, что из-за болезни он сам упал на землю, никто его не бил и претензий к сотрудникам полиции он не имеет.

«Жители дома, в свою очередь, неправильно поняли происходящее. Это подтверждают и несколько очевидцев данного происшествия. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится досудебное расследование», — отмечается в официальном ответе.

Напомним, жители улицы Сурикова заявили, что на глазах у многочисленных свидетелей полицейские избили 17-летнего парня. Молодой человек был в тяжелейшем состоянии. А скорую пришлось ждать около часа.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz