newstaraz.kz

 
 

Полиция устанавливает, кто «слил» видео истязаний над Ерасылом Аубакировым в сеть


pogudx12hkjnk1vgj.0b81e415
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейскими Астаны начато расследование обстоятельств появления видео с издевательствами над убитым студентом Ерасылом Аубакировым в Интернете.

Провести проверку потребовала защита Аяна Мейрбаева, ставшего одним из подозреваемых, сообщает Today.kz.

Адвокат Мейрбаева Ерлан Бекполов отметил, что факт распространения материалов дела – фото и видео, ими воспринят как вопиющее нарушение. После ходатайства и начала расследования факты «слива» информации уже прекратились, добавил он.

«Внутренние документы для служебного пользования теперь не доступны в Интернете, реакция на ходатайство произошла. На сегодняшний день идет расследование в части установления, кто и каким образом это сделал. Этим занимаются внутренние органы, и надеюсь, что скоро меры к распространившим материалы дела будут приняты. Им грозит от уголовной ответственности до мер дисциплинарного характера, все зависит от того, кто это сделал», — пояснил адвокат.

Напомним, отец Аяна, устькаменогорский предприниматель Есен Мейрбаев назвал эти видеоролики «фальшивой постановкой». По его мнению, это мог сделать недоброжелатель его сына.

Мужчина утверждает, что его сын стал жертвой обстоятельств, и выразил надежду на объективное решение. По словам отца, Аян не отличается буйным характером и всегда выполняет «аккуратно и исправно» доверенные ему дела.

11 февраля Ерасыла Аубакироа нашли мёртвым. Позднее стало известно, что перед смертью Ерасыла  жестоко пытали — изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.

 


 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz