newstaraz.kz

 
 

Полиция шведского города Тролльхеттан продолжает расследование кровавой резни в школьном кафе


2015102310085630464_318456
  23.10.2015 NewsTaraz.kz.

Полиция Швеции установила личность преступника, устроившего кровавую бойню в школьном кафе

Убийцей в маске Дарта Вейдера оказался 21-летний Антон Лунин-Петерсон.

Полиция шведского города Тролльхеттан продолжает расследование кровавой резни в школьном кафе, в результате которой двое человек скончались, а четверо оказались ранены. Так, удалось установить, что убийцей, переодетым в костюм Дарта Вейдера, оказался 21-летний правый радикал Антон Лунин-Петерсон, сообщает «Русская служба новостей», передаетДни.ру.

Как сообщает издание Daily Mail, преступник являлся бывшим учеником той школы, на которую совершил нападение. Тем временем, шокирующая трагедия вызвала большой резонанс в Швеции. Как сообщает International Business Times, в соцсетях многие пользователи стали выступать с неподтвержденными заявлениями о том, что убийца был мусульманином. «Мусульманин с мечом убивает шведского преподавателя», «Вероятность того, что убийца с мечом является мусульманином – 99%», – приводит издание слова интернет-блогеров.

Эта же информация проскальзывает и в других СМИ. «Мотивы убийцы пока неизвестны, но по некоторым данным, резня была устроена из-за расовой напряженности в этой районе», – пишет Latin Post.

Кроме того, как указывают иностранные СМИ, изучение страницы злоумышленника в соцсети показало, что он увлекался видеороликами, прославлявшими нацизм, а также оказывал поддержку анти-иммиграционной партии шведских демократов.

Напомним, неизвестный мужчина, вооруженный большим мечом, напал на кафе при школе в Тролльхеттане В результате бойни погиб школьный учитель и один подросток. Четыре человека ранены – двое взрослых и двое детей. Убийца вначале был ранен стражами порядка, а затем скончался в одной из больниц после проведенной ему операции. Сообщалось, что до того, как начать резню так называемый Дарт Вейдер делал селфи со школьниками, которые решили, что их разыгрывают.

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz