newstaraz.kz

 
 

Полиция прокомментировала обыски в домах пасторов «Новой жизни»


pogudxjq26dv9ccdg.bdd00ec2
  02.04.2016 NewsTaraz.kz.

Сотрудники полиции выступили с первыми комментариями по делу о мошенничестве пасторов церкви «Новая жизнь».

Они подтвердили, что к ним действительно обратились прихожане и обвинили служителей религиозного объединения в мошенничестве, сообщает КТК.

Неделю назад полицейские устроили обыск в церкви и в домах священнослужителей. Поводом послужили жалобы от прихожан. Верующие обвинили пасторов в том, что они якобы присваивали деньги и даже жилье. В домах действительно были обнаружены и изъяты документы, а также оружие и деньги в конвертах с пометкой «Десятина».

Сами пасторы обвиняют журналистов в искажении информации. И просят верующих сплотиться. В социальных сетях пишут гневные комментарии и прихожане. Они недоумевают: с чего вдруг «Новая жизнь» оказалась в центре грандиозного скандала?

«Был санкционирован обыск в офисе данного религиозного объединения, и 25 марта он был осуществлен исключительно для подтверждения возможных мошеннических действий. Между тем в ходе обыска были изъяты финдокументация и иные материалы, которые относятся к финансово-хозяйственной деятельности», – пояснили в ДВД Алматы.

Дома у пасторов также были обнаружены и изъяты документы совершенно посторонних людей, а также правила подачи заявления на получение статуса беженца в США.

А в жилище пастора Сергея Заикина, который спустя сутки после обыска улетел в США, и вовсе было найдено оружие. Правда, хозяин подтвердил, что на все есть документы.

«Два мне от тестя досталось, одно мое, а одно мне друзья подарили на день рождения», – пояснил он.

Между тем глава церкви Максим Максимов, находясь в Штатах, продолжает вести в интернете прямые эфиры. Он уверяет, что ему до сих пор не сказали, кто же написал на священнослужителей заявления.

«Нам не было предъявлено никаких обвинений, мы даже не можем понять что, кто. Мы должны знать вообще, в чем же мы обвиняемся. «Вы обвиняетесь в мошенничестве, в изъятии недвижимости, участков, квартир». Какие участки?», – заявил пастор церкви «Новая жизнь» Максим Максимов.

Но полицейские говорят, что пасторы лукавят. Их сразу же ознакомили и с заявлением, и с причинами обысков.

«Обыск был санкционирован судом, и следственно-оперативная группа, проводившая данное процессуальное действие, однозначно ознакомила с содержанием документа», – добавили в полиции.

Сейчас глава церкви просит прихожан о материальной помощи. Мол, изъяли компьютеры, нужно приобрести новые. На экране периодически появляются счета, куда можно перечислить средства. И, видимо, пожертвования от верующих поступают исправно – пасторы даже показали свои новые приобретения. Досудебное расследование тем временем продолжается.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz