newstaraz.kz

 
 

Полиция предотвратила теракт в Париже


9af03962-a107-49d8-89c6-3546817e3bd0
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Задержан гражданин Франции, который играл важную роль в готовившемся теракте.

Правоохранительные органы Франции арестовали подозреваемого в подготовке теракта, сообщает BBC News.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что о связи между терактами в Париже и Брюсселе и готовившимся нападением пока говорить рано. Сейчас на месте задержания работают саперы. Подозреваемый был арестован в ходе полицейского рейда, проходившего в северо-западном парижском предместье Аржантей. Задержанный, который является гражданином Франции, играл важную роль в готовившемся теракте. Всего, по словам Казнева, с начала года по подозрению в террористической деятельности во Франции были задержаны 75 человек, 28 человек получили тюремные сроки.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов: боевики подорвали себя рядом со стадионом Stade de France, открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале “Батаклан”. Жертвами атак стали 130 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация ИГИЛ (ДАИШ)*.

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz