newstaraz.kz

 
 

Полиция Пакистана не позволила выдать замуж 10-летнюю девочку


070bddc5-feb5-42da-b043-a2b6aa6e2e0b
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Женихом был 14-летний юноша.

Полиция Пакистана сорвала свадьбу 10-летней девочки и 14-летнего юноши, с помощью которой обе семьи надеялись положить конец взаимной вражде, сообщает BBC News.

Старейшины деревни в провинции Пенджаб распорядились поженить детей после того, как брат невесты был обвинен в убийстве своей жены, которую он заподозрил в неверности. В связи сорганизацией свальбы полицейские арестовали четверо старейшин села. Поиски еще около двух десятков подозреваемых продолжаются.

Подобные браки, когда женщине предписывается выйти замуж, чтобы искупить преступление, совершенное родственником, официально запрещены в стране, однако эта практика применяется повсеместно, отмечает издание. Согласно действующим в Пакистане законам, родственники жертвы убийства имеют право помиловать преступника в обмен на выкуп или благодаря достигнутому компромиссу. При этом «убийства во имя чести» и «свадьбы во искупление» остаются в Пакистане общепринятой практикой, а под суд за это отдают в основном представителей малообеспеченных и наименее влиятельных слоев населения.

В начале этого года на рассмотрение был вынесен законопроект о повышении минимального возраста вступления в брак для женщин с 16 до 18 лет. Однако он был снят, после того как религиозный орган, Совет по исламской идеологии, назвал законопроект несоответствующим мусульманской религии.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz