newstaraz.kz

 
 

Полиция накажет распространителей ложной рассылки по WhatsApp о зараженном мясе в РК


photo_188351
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.

Жители Кокшетау, Уральска и других областей вечером 23 июня начали получать аудиорассылку в WhatsApp о том, что в городе якобы люди заразились сибирской язвой. Однако, слухи не подтвердились, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный врач Кокшетауской городской больницы Серик Какенов отметил, что больных с подобным диагнозом не было. «За зараженность мяса ответить не могу, но больных таких у нас нет. С подобными отравлениями никто не поступал. Если бы такое было, разве мы просто так сидели? Тему бы срочно подняли на всех уровнях».

Администрация рынка «Жибек жолы» сообщила, что ими было подано заявление в прокуратуру. По их мнению, это происки конкурентов. Пресс-служба департамента по защите прав потребителей Акмолинской области информацию тоже опровергла.

«Наши ветеринары, эпидемиологи проводят встречи с администрацией и арендаторами рынков. На каждом из них есть лаборатории, которые проводят экспертизу мясо, выдают сертификат качества. На них лежит большая ответственность, и они не станут рисковать, пропуская любое мясо без проверки. Мы выкладываем официальную информацию на сайте нашего ведомства, поэтому просим пользователей знакомиться с ней. А WhatsApp – не официальный источник, поэтому рассылке доверять не стоит. Вопрос по мясу находится на особом контроле», – сообщили в пресс-службе.

В полиции сообщили, что рапорт по данному факту написан. Руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук сообщила корреспонденту Tengrinews.kz о том, что она подала рапорт руководству. Дальше будет решаться вопрос о привлечении к ответственности распространителей ложной рассылки.

Между тем, стало известно что МВД будет проведена проверка для установки лиц, которые распространили аудиозапись о том, что в городе Кокшетау обнаружены факты заболеваний сибирской язвой. «Поскольку в действия распространителей данной аудиорассылки содержится признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей УК РК»Распространение заведомо ложной информации». По данному факту обязательно будет проведена проверка МВД с целью установления лиц, его совершивших, — сообщили в пресс-службе МВД.

В WhatsApp 23 июня активно велась рассылка «экстренных» сообщений с предостережениями. Напомним, что девять случаев заболевания людей с подозрением на сибирскую язву зарегистрировано в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области, два — с летальным исходом. Позже слухи о зараженном сибирской язвой мясе опровергли в МСХ. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz