newstaraz.kz

 
 

Полиция Китая раскрыла финансовую аферу на 7,6 миллиардов долларов


2016020109490728583_437026869
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Создатели онлайн-платформы Ezubao использовали в ее деятельности правила финансовой пирамиды.

Подозреваемые обвиняются в привлечении новых инвесторов в мошеннический проект, где новым участникам обещали двойную годовую прибыль, передает РИА Новости.
Полиция Китая раскрыла мошенническую схему с привлечением денежных средств граждан на сумму около 50 миллиардов юаней (7,6 миллиарда долларов США), арестовав 21 подозреваемого, передает агентство Синьхуа.
По данным агентства, онлайн-платформа Ezubao, с помощью которой граждане направляли деньги с целью получения процентов от вклада в будущем, насчитывает около 900 тысяч клиентов. Как передает агентство, создатели платформы использовали в ее деятельности правила финансовой пирамиды.
Сообщается, что среди арестованных Дин Нин — глава компании Yucheng Group, запустившей платформу в июле 2014 года. Подозреваемые обвиняются в привлечении новых инвесторов в мошеннический проект, где новым участникам обещали двойную годовую прибыль.
Отмечается, что 95% проектов Ezubao были фальшивыми. Расследование деятельности онлайн-платформы началось в декабре 2015 года.
Чтобы скрыть следы своей деятельности, менеджеры Ezubao закопали более 1,2 тысяч книг бухгалтерского учета на глубине более шести метров в провинции Аньхой. Полиции понадобилось 20 часов на то, чтобы два экскаватора раскопали место, где были спрятаны книги.
Фото © Flickr/ Gene Zhang

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz