newstaraz.kz

 
 

Полиция Франции освободила заложников из концертного зала Bataclan в Париже


photo_171151
  14.11.2015 NewsTaraz.kz.

При штурме концертного зала в Париже убиты двое террористов, один арестован

Полиция Франции освободила заложников из концертного зала Bataclan в Париже. Два террориста убиты, один арестован,  Reuters.

Операция по освобождению заложников началась примерно в 2:30 (мск). По последним данным, в результате вооруженного нападения погибли 100 человек.

BFM: полицейский рассказал, что террористы бросали гранаты в зал, где находились до полутора тысяч зрителей, обстановка внутри «напоминает апокалипсис».

Напомним, неизвестные захватили заложников в парижском концертном зале Bataclan, где проходил концерт Eagles of Death Metal. Через час после начала выступления в зал ворвались несколько человек и открыли огонь в воздух. Нападавшие кричали «Это за Сирию!»

Помимо этого, еще в нескольких местах в Париже произошла стрельба и взрывы.

По последним данным, на 07:00 по времени Астаны, в Париже погибли 140 человек: 100 в концертном зале, 40 — в других местах.

Обновление от 07.35: Прокурор Парижа сообщил о 5 террористах, которые были убиты или совершили самоподрыв. При этом он не исключил, что несколько нападавших скрылись.

По данным iTele, при штурме концертного зала погибли четверо полицейских: террористы взорвали пояса шахидов.

Взрывы прогремели в парижском стадионе «Стад де Франс», где проходил матч сборных Франции и Германии. На нем присутствовали президент Франции Франсуа Олланд. Его сразу же эвакуировали, когда около стадиона произошли взрывы. Кроме того, стрельба произошла в ресторане «Маленькая Камбоджа», который находится недалеко от редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Также сообщается о стрельбе в торговом центре Les Halles.

Во Франции объявили чрезвычайное положение, границы закрыты. По тревоге подняли более 10 тысяч военных. Мэрия Парижа официально попросила жителей столицы не покидать дома до особого распоряжения полиции.

Около 100 человек погибли в концертном зале «Батаклан» – AFP

Передвижения полиции во время спецоперации:

[youtube]https://youtu.be/wK_s8vfAIvU[/youtube]

В твиттере распространились сообщения, что в лагере беженцев во французском Кале начался пожар. Позже в Фейсбуке появилась видеозапись из лагеря:

Во французском Кале бушует пожар в лагере беженцев

ng.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz