newstaraz.kz

 
 

Полиция Австралии изъяла больше тонны экстази


20161015112502
  15.10.2016 NewsTaraz.kz.

Австралийские полицейские изъяли более 1,2 тонны экстази (MDMA). Около 4,1 млн таблеток экстази были спрятаны в рулоны листового алюминия. Груз поступил из Европы.

Стоимость изъятого оценивается в 145 млн австралийских долларов (110 млн долларов США), передает Би-Би-Си.

В попытке контрабанды наркотиков в страну обвиняются 28-летний и 29-летний граждане Польши. Они уже задержаны и предстанут перед судом 15 октября, в освобождении под залог им отказано.

Изъятие 1,2 тонны экстази — это самая крупная операция по обнаружению наркотиков в этом году и четвертая по объему за всю историю страны, уточнили в полиции.

По данным Global Drug Survey 2015, Австралия вместе с Новой Зеландией — места с самыми высокими ценами на MDMA и кокаин.

В 2011 году австралийский парламент отмечал, что стоимость наркотиков в Австралии существенно выше, чем в других странах. В полиции это связывали с высоким спросом.

Доктор Адам Уинсток, один из соавторов Global Drug Survey 2015, считает, что высокие цены на наркотики в Австралии объясняются относительно небольшим количеством потребителей.

Кроме того, доставлять наркотики в эту страну сложно и дорого, говорил он.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz